スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆乳ヨーグルトに挑戦中

06 09, 2011
放射能がとっても怖い今日この頃、私はネットで見つけた豆乳ヨーグルトの実験を始めてます。

お米のとぎ汁にオリゴ糖を加えて、室温で酸っぱい臭いがするまでおいておくと、とぎ汁の乳酸菌の完成です。

これに豆乳を加えて、発酵させてるのが今の段階です。




この乳酸菌は腸まで届いて、私達の体を癌にかかりにくくしてくれます。

最初の米のとぎ汁の乳酸菌が出来るか出来ないかが最初の峠?らしいですよ。

とりあえず、酸っぱい香りがして良かったです(^^)




出来上がったら勿論、パウリーにも食べてもらいますよ(いひ)


スポンサーサイト
-2 Comments
By ぽんた06 10, 2011 - URL [ edit ]

わしも米のとぎ汁乳酸菌飲んでます。
ヨーグルトにはまだ挑戦していませんけどね。

By 理恵06 12, 2011 - URLedit ]

> わしも米のとぎ汁乳酸菌飲んでます。
> ヨーグルトにはまだ挑戦していませんけどね。



飲んでるんだ。
私は吐乳に混ぜてます。
でも、失敗かなあ。。。。

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
-0 Trackbacks
Top
プロフィール

理恵

Author:理恵
2005年10月10日生まれのパウリー(JRT)とやっぱり2005年10月生まれのセキセイインコ・アイスバーグさん

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近のコメント
カテゴリー
注目のリンク先
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。