豆乳ヨーグルトに挑戦中

06 09, 2011
放射能がとっても怖い今日この頃、私はネットで見つけた豆乳ヨーグルトの実験を始めてます。

お米のとぎ汁にオリゴ糖を加えて、室温で酸っぱい臭いがするまでおいておくと、とぎ汁の乳酸菌の完成です。

これに豆乳を加えて、発酵させてるのが今の段階です。




この乳酸菌は腸まで届いて、私達の体を癌にかかりにくくしてくれます。

最初の米のとぎ汁の乳酸菌が出来るか出来ないかが最初の峠?らしいですよ。

とりあえず、酸っぱい香りがして良かったです(^^)




出来上がったら勿論、パウリーにも食べてもらいますよ(いひ)


スポンサーサイト
2 Comments
By ぽんた06 10, 2011 - URL [ edit ]

わしも米のとぎ汁乳酸菌飲んでます。
ヨーグルトにはまだ挑戦していませんけどね。

By 理恵06 12, 2011 - URLedit ]

> わしも米のとぎ汁乳酸菌飲んでます。
> ヨーグルトにはまだ挑戦していませんけどね。



飲んでるんだ。
私は吐乳に混ぜてます。
でも、失敗かなあ。。。。

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
プロフィール

理恵

Author:理恵
2005年10月10日生まれのパウリー(JRT)とやっぱり2005年10月生まれのセキセイインコ・アイスバーグさん

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近のコメント
カテゴリー
注目のリンク先
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ