スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あけましておめでとうございます

01 04, 2012
あけましておめでとうございます。
もう四日で失礼します。
寒いです。
今自分の部屋でストーブもエアコンも付けずに、凍る指先でこれを打っています。
リビングでは母上がガンガン暖房付けてますが、めんどくさいな~とパソコンの前に座り、色々やりだすともう、我慢比べみたいになっています(最近多い現象。エコですね。)

昨年末はお節を黒豆以外殆ど作りました。
栗きんとん
たらの粕漬け
松風焼き
鮭の幽庵焼き
田作り
数の子
炊き合わせ
きんぴらごぼう
紅白なます
カブの菊花作り
他にも何かしたかもですが今は思い出せません。
おせちは買った方がつくづく簡単で美味しい?です。
家庭の味も美味しいのですが、その後友人宅で美濃吉のおせちを頂いてしゅーんとなった理恵どす。
美濃吉は一日にしてならずですなあ。
来年はもっと美味しいのを作りたい物です。
今までも数品ずつは作らせてもらっていたのですが、今年は私オンリーで。
被害者は母上と妹家族って事で。



ま、お節の記録はこれくらいで、
パウリーがまた太った気がします。
母は「パウちゃん全然太ってないわよ~。」
近所の犬仲間さんも「パウリーは相変わらずスマートだね~。」

おかしい。
おかしすぎる。
私の目にだけデブデブなパウリーがいる。
つまめばタプタプのお肉ちゃんがある。

いや、確かに存在してるって!

かつて宇宙の宝ちゃんと呼ばれた白い美犬は(今も読んでるけどw)
今は「タプタプちゃん」「米俵ちゃん」「重い子ちゃん」と呼ばれる始末。
私のきんとんを食べて、またちょっと太ってしまったorz....


なんくるないさーーー。。。
スポンサーサイト
-2 Comments
By らむママ01 08, 2012 - URL [ edit ]

すごいですね~毎年おせち料理作られるんですね。我が家はここ数年おせちは宅配です。でも、こういうの作れる人が日本にどんどん少なくなってきてるのから貴重な存在です。
ところで、パウリーくん太り気味なんですか?実はラムもです。原因は、寒くなって散歩の頻度と時間が少なくなっているせいです。
今年も宜しくお願い致します。


By 理恵01 15, 2012 - URL [ edit ]

お節と言っても何も私の身に付いてないので
毎回本身ながら作るんですよ(笑
でもおせち料理自体は大好きです。
むしろ正月だけではなくて日常も食べていたい。
田作りとかきんぴらとかすごく体に良さそうですよね。

パウリーは気味ではなくって真性デブリンです。
最近散歩をさぼるのに罪悪感を感じなくなったのは
地元が最近物騒なのもあるかも。
無理は禁物ですよね(←厚顔
らむちゃんニもヨロシクお伝え下さい。
今年もよろしくお願いします(^^)

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
-0 Trackbacks
Top
プロフィール

理恵

Author:理恵
2005年10月10日生まれのパウリー(JRT)とやっぱり2005年10月生まれのセキセイインコ・アイスバーグさん

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近のコメント
カテゴリー
注目のリンク先
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。